МЫ ЗА ЧЕСТНЫЕ ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ!
Телефон:
Адрес:
443122, Россия, г. Самара, Московское шоссе, дом 316
Главная \ Статьи \ Мифы о судебной практике.

Мифы о судебной практике.

« Назад

Мифы о судебной практике.  21.04.2021 21:39

Бытует мнение, что в более 90% случаев суды удовлетворяют иски граждан о признании трудовых отношений, вставая незыблемой стеной на страже попранных прав. Сама неоднократно приводила эту «цифирь», убеждая руководителей следовать закону, чтобы не попасть в «жернова» судебной системы. В рабочей же практике всегда как-то удавалось договориться с работником, не доводя дело до его «похода» в суд или ГИТ.

И вот я впервые внутри процесса со стороны истца! Дело сложное, но у истца на руках «все козыри», подтверждённые документально. Возражения ответчика, которыми оперировал адвокат «противной» стороны, сначала казались просто бредом и полностью противоречили не только положениям Конвенции МОТ о признании трудовых отношений, но и всем постановлениям Верховного суда РФ. Мы уже «потирали руки» в предвкушении торжества справедливости прямо в первой инстанции. Но не тут-то было! Судья, которая была благосклонна к аргументам истца в ходе двух первых заседаний, на заключительном слушании демонстрировала безразличие и задумчивую отрешённость, пребывая в которой и вынесла решение отказать в удовлетворении иска.

Заседание апелляционного суда отличалась скоростью, полным безразличием к делу и поведением председательствующего судьи на грани допустимой этики. Результат - решение «под копирку», без каких-либо внятных аргументов в мотивировочной части. Принцип презумпции трудовых отношений не просто нарушен, а откровенно послан на хрен!

Я не поленилась и подробно изучила практику «нашего» районного суда при рассмотрении исков о признании трудовых отношений. Из 327 дел конкретно на эту тему, начиная с 2016 года, ни одного полностью удовлетворённого иска работника!  Были частично удовлетворённые, но они касались мелких компаний на одно юр.лицо или ИП.

Видимо, суды принципиально не желают разбираться с запутанными схемами хитрожо…х собственников!   А если он ещё и местный богатей-меценат со связями?

Иллюзий больше нет, но борьба продолжается!

Впереди у нас три кассационных суда и это бодрит!
Скажу честно, очень не хочется судиться с государством в ЕСПЧ, но пойдём и туда, если ни одна инстанция не предъявит осмысленную мотивировку принятого решения, с логичными выводами и обоснованными ссылками на законы.


Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы ответим на все ваши вопросы
Что люди говорят о нас

Мы ценим отзыв каждого клиента!

Литвинов Д.М. – директор по продажам ООО «Элис-Волга»

Устанавливая партнерские отношения с компанией «Инсайт» мы не предполагали, что их результатом может быть формирование у нас нового видения построения организационной структуры нашей компании, позволяющей более четко и оптимально распределить ресурсы. Обращались за подбором руководителя одного из подразделений, а  в результате оптимизировали работу и сотрудник новый не нужен. Спасибо!

Рекашева Юлия – главный бухгалтер группы компаний «Остап»

Работа компании «Инсайт» отличается конструктивным подходом, скоростью предоставления услуг и точным пониманием наших запросов.

Желаем Центру практических HR-технологий успехов, процветания и дальнейшего роста!
Генеральный директор холдинга «TV-Пресс» Немтышкин В.М.

С компанией «Инсайт» мы сотрудничаем в течение полугода по вопросам кадрового консалтинга и кадрового аудита. Эту компанию  отличает грамотный, профессиональный и гибкий подход к работе, а также, приятные и корректные сотрудники.

Мамедов Рашид - директор типографии «Аврора-2»

С удовлетворением хочется отметить совместную работу с компанией «Инсайт». Прежде всего, поражает высокопрофессиональная подготовка сотрудников этой компании и оперативность, с которой предоставляются услуги. Не поддается сомнению позитивное влияние партнерских отношений с «Инсайт», позволившее нам изыскать внутренние резервы и с большей уверенностью смотреть в будущее.

Нигина Давлатова - менеджер по персоналу ООО "ИНТЕРСТРОЙ"
Выражаю огромную благодарность компании "ИНСАЙТ" и Нехаевой Елене Ильиничне за оперативное проведение кадрового аудита. Мне, как начинающему менеджеру по персоналу было очень познавательно принять в нём участие. Это просто был для меня мастер-класс!
Аудиторская проверка затронула весь кадровый документооборот нашей компании: трудовые договора, трудовые книжки, приказы, личные дела, должностные инструкции, Положения и многое другое. Подробнейший отчет по результатам аудита теперь для меня - просто план работы на ближайшее время. Теперь я сама могу просчитать сколько могут стоить (в виде штрафов гос.органов) ошибки в документах и неточности при реализации трудовых отношений с работниками. А за консультациями теперь постоянно обращаюсь к Елене Ильиничне, совершенно бесплатно. Спасибо!
 
Вдовичева Олеся - менеджер ООО "ОМР-Груп" (Москва)
С компанией "Инсайт" мы заключили договор о сотрудничестве в 2008 году после безуспешных попыток беспрепятственно оформлять разрешения на работу, рабочие визы и приглашения нашим клиентам одной крупной французской торговой компании. Мы благодарны работникам "Инсайта" за очень быстрое решение организационных вопросов с миграционной службой. Всегда уверены, что документы оформлены идеально, паспорта экспатов в сохранности, а самое главное, будут соблюдены все сроки подачи документов и не наступят штрафные санкции. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Владан Стоянович - директор ООО "РОССЕР-ФУД" (Тольятти)
В моём ресторанном бизнесе много сотрудников - граждан Сербии. Елена Ильинична очень помогла нам в трудный период с оформлением правильных разрешительных документов, чтобы наши работники чувствовали себя комфортно в России и не боялись выйти на улицу. На все вопросы мы всегда получаем грамотный ответ. А уж если оформляется какой-то документ, то я уверен в положительном решении миграционной службы. Хвала!
Свяжитесь с нами
Адрес:
443122, Россия, г. Самара, Московское шоссе, дом 316
Получить консультацию